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Un concept Innovant et Economique...

 

Le kit culinaire c'est quoi ?

 

Le kit culinaire est la solution astucieuse pour faire vous-même, en moins de 30 minutes par jour, vos repas quotidiens diversifiés, équilibrés et sains :

des produits frais de saison et de qualité, sélectionnés majoritairement chez des producteurs et artisans lyonnais

+ des recettes originales, équilibrées, simples et faciles accessibles à tous.





Composition d\'un kit culinaire

Le kit hebdomadaire se compose des provisions nécessaires pour réaliser vous-même 4 repas. Ce sont des produits frais, majoritairement sélectionnés chez des artisans et producteurs locaux, de la marque collective "Le Lyonnais, monts et coteaux" (liste des fournisseurs dans la rubrique "c'est qui").

 

Voici la composition en moyenne par personne par kit :

  • de la viande : 100 à 150 g / personne, conditionnement sous vide, conservation maximale préconisée : 7 jours
  • du poisson : 100 à 150 g / personne, en barquette adaptée, conservation 2 jours
  • des œufs : 1 à 2 / personne, selon les recettes
  • toute autre source de protéines, selon les plats
  • des légumes : 400 à 600 g / personne, au moins un légume différent par repas
  • des féculents : 150 à 300 g / personne en moyenne selon les aliments céréaliers (riz, pâtes, pommes de terre, légumineuses, légumes secs, …)
  • des fruits : 300 à 500 g / personne, 2 sortes différentes.
  • Tout autre ingrédient nécessaire à la réalisation des recettes (fromage râpé, crème, ...) et ne faisant pas partie de la liste des ingrédients de vos réserves
  • Et les 4 recettes bien sûr !

Les menus étant différents chaque semaine, votre kit le sera aussi mais respectera toujours ces proportions moyennes par personne.

Les ingrédients sont pré-dosés ce qui limite le gaspillage et évite la surconsommation.

 

Nous privilégions les produits de saison et les circuits d'approvisionnement courts. Ainsi, en moyenne, Le kit culinaire est composé de produits issus à :


- 65 % de producteurs et/ou artisans du Rhône ;
- 15 % de producteurs et/ou fournisseurs situés en Rhône-Alpes-Auvergne ;
- 10 % en basés en France ; 
- 6 % en Europe et 4 % dans le reste du Monde.

 

En fonction de la taille de votre foyer, plusieurs formules s’offrent à vous :

  • 4 dîners pour 1 personne :   29,90 €  soit 7,48 € / repas
  • 4 dîners pour 2 personnes : 50,90 €  soit 6,37 € / repas
  • 4 dîners pour 3 personnes : 66,90 €  soit 5,58 € / repas
  • 4 dîners pour 4 personnes : 81,90 €  soit 5,12 € / repas
  • 4 dîners pour 5 personnes : 97,90 € soit 4,90 € / repas
  • 4 dîners pour 6 personnes : 112,90 € soit  4,71 € / repas   Vous maitrisez votre budget ! 

  

Que des avantages au quotidien


 

 Optez pour le kit culinaire, vous vous simplifiez la vie au quotidien :

  •         > Une recette différente tous les jours : pas de casse-tête « qu’est- ce qu’on mange ce soir »
  •         > Des repas pour 1, 2, 3, 4, 5 ou 6 personnes
  •         > En moins de 30 minutes cuisson comprise, vous faites vous-même votre dîner : le plaisir du 100% fait maison avec des produits locaux.

 

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. Plus d'infos sur www.mangerbouger.fr
 

Le kit culinaire c'est qui ?


 

Le kit culinaire, ce sont des professionnels passionnés, à votre service :

 

Edwige Patouillard créatrice et gérante de l’EURL Le kit culinaire                                                              

Mère de deux enfants, je suis passionnée de cuisine et j'anime des ateliers culinaires pour enfants, adolescents et adultes depuis 2008 au sein de l’association C.A.S.R.O.L., Cuisiniers Amateurs Sérieux mais Rigolos de L’Ouest Lyonnais, dans le cadre du programme culturel de la bibliothèque de Marcy l'Etoile, et chez In cuisine, à Lyon.

 

J'ai créé le kit culinaire pour apporter une réponse concrète et pratique à différentes questions et attentes qui rythment notre quotidien :

    • - "qu'est-ce qu'on mange ce soir ? "
    • - "pas de temps, ni l'envie de faire les courses",
    • - "le soir, l'organisation peut être un vrai casse-tête (activités sportives et culturelles, bains, devoirs, ...)", ... avec surtout la volonté de maîtriser la qualité de notre alimentation.
L'esprit du kit culinaire, c'est aussi la mise en pratique d'une nouvelle philosophie de consommation
  • - limiter le gaspillage en consommant juste,
  • - privilégier les circuits courts d'approvisionnement, se fournir directement chez les producteurs locaux, et ainsi réellement consommer local"

 

Des fournisseurs : artisans, producteurs et professionnels dont parmi eux :

 

Pour les œufs, les fruits et légumes : en autres, les producteurs de la marque « Le Lyonnais, monts et coteaux » travaillent dans le respect de l’environnement

  • Alain et Karine COQUET à Lentilly, producteurs d'oeufs de poules élevées en plein air
  • Famille DUCREUX, Gaec des sables rouges à Dardilly : producteurs-fermiers-rhone.com/sables-rouges/
  • GAEC Brun à Sainte Consorce
  • Lucien FLACHARD à Messimy
  • Exploitation HERAD et Fils à Ampuis
  • Les 4 saisons à Caluire et Cuire nosbellesrecoltes.com/index.php/nos-producteurs/un-producteur/?var=20
  • TAGA Fruit à Baix (07)
  • Sont bio - les bananes (généralement de Côte d'Ivoire, République Dominicaine) ; - les citrons (généralement Israel, Maroc) ;- les oranges (généralement Espagne, Maroc, Tunisie) et les clémentines sont corses !
 
Pour la boucherie, charcuterie : 
Pour les produits de la mer : selon les pêches et arrivages, des spécialistes axés sur la qualité des produits de leur sélection au conditionnement.
 
Pour vos petits plaisirs :
  • Jus de fruits : Sylvain DUPONT à Orlienas, Patrice RUITON à Dardilly
 
 
Des prestataires web et communication :

Edwige Patouillard
Attestation stage institut bocuse